Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Около 5% детей ежегодно ставится диагноз ДЦП, под ним подразумеваются неврологические нарушения, влияющие на рост и развитие ребёнка, существенно ухудшающие качество его жизни. Некомпетентные врачи уверяют родителей, что это заболевание неизлечимо, однако умные родители доказывают обратное на примере своих детей. При правильно организованной системе лечения и реабилитации малыши с неврологическими патологиями становятся здоровыми и полноценными людьми. Лечебная физкультура, массаж, различные методы физиотерапии, полноценное питание и забота близких людей – это гарантии выздоровления. Остеопатия в Москве сегодня является ещё одним методом, способствующим излечению ДЦП. В большинстве случаев действия остеопата в первые минуты жизни младенца позволяют исключить развитие данного заболевания и оградить малыша и его семью от возможных страданий.

Детский церебральный паралич поддаётся коррекции

То, что церебральные патологии поддаются коррекции на данный момент доказано не одним жизненным примером. Длительная, постоянная работа с ребёнком, внимательное наблюдение за его состоянием, терпение и вера – это факторы достижения успеха в борьбе с ДЦП. Официальные методы лечения, как правило, рассчитаны на стандартное течение заболевания и направлены только на устранение болевых симптомов у пациентов. Этого недостаточно для обеспечения нормальной жизни ребёнку. Кроме того, медикаментозное лечение во многих случаях ухудшает его состояние, делая его нервную систему зависимой от препаратов, по сути, превращая его в наркомана. Практикой доказано: стандартные методы лечения ДЦП малоэффективны и могут привести к пожизненной инвалидности.

Актуальным направлением в устранении неврологических патологий является остеопатическая коррекция. Это направление медицины, несмотря на небольшой опыт практического применения, успешно развивается благодаря высокой эффективности его методов. Мягкое воздействие, безболезненность, постоянный контакт с пациентом и наблюдение за его состоянием позволяют сделать терапию эффективной и приятной, что особенно важно, учитывая повышенную чувствительность детей. ДЦП – сборное название, объединяющее ряд повреждений ЦНС, которые начинают развиваться с рождением, но явные симптомы которых можно заметить только через 1-1,5 месяца после родов. Именно поэтому применение остеопатических техник должно начинаться с момента появления ребёнка на свет.

 

Эффективность остеопатии при ДЦП доказана

Остеопатия в Москве – это оздоровительный метод, позволяющий избежать проявлений ДЦП. При работе с новорожденным специалист-остеопат выявляет и устраняет последствия патологических родов:

  • Снимает напряжение с затылочных мышц и мышц плечевого пояса ребёнка.
  • Устраняет смещение костей черепа и восстанавливает их подвижность, тем самым, устраняя недостаток поступления кислорода в мозг.
  • Восстанавливает анатомически правильное расположение позвонков, суставов, костных соединений.

Неправильно расположенные кости, смещённые суставы, натянутые мышцы и связки приводят к искривлению осанки, нарушениям координации, мозговым кровоизлияниям, проблемам в работе всех внутренних органов. Адаптируясь к нарушениям, организм старается восстановить нормальные функции систем и каждый день всё больше приспосабливается к патологии. Чем раньше устранить зажимы, спазмы, смещения в теле ребёнка, тем больше вероятности избежания развития различных заболеваний.

Повреждения нервной системы в каждом случае с ДЦП имеют свои особенности – это зависит от потенциала ребёнка, особенностей его генетического аппарата, условий жизни семьи. Работа с такими детьми требует строго индивидуального подхода. Врач должен стать другом ребёнку, а сеансы коррекции – хоть и тяжёлой, но приятной совместной работой. Особое внимание уделяется краниосакральным техникам. Работа остеопата часто остаётся невидимой для родителей, но ребёнок после сеансов явно устаёт и состояние его улучшается:

  • Нормализуется сон и аппетит.
  • Уменьшаются и исчезают судорожные явления.
  • Мышцы рук и ног становятся более расслабленными, улучшается координация движений.
  • Постепенно нормализуется зрение и слух.
  • Восстанавливается развитие речи, моторики движений.

Частота сеансов при ДЦП составляет 1-2 в неделю. Первые положительные результаты становятся заметны после 3-5 процедур. При этом необходимо проводить занятия ЛФК, физиотерапию, применять гомеопатические средства.

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.