главная страница


 о докторе
    -  телесюжеты
    -  из первых рук
    -  новое видео
    -  контакты


 остеопатия
    -  история
    -  исследования
    -  методы лечения
    -  отличия
    -  схемы сеанса
    -  лечение
       заболеваний
    -  первичный прием
    -  эстетика лица
    -  для детей
    -  цены на услуги


 обучение
    -  остеопрактика
    -  остеосиниатрия
    -  биоинтеграция
    -  ученики
    -  учителя и коллеги


 рефлексотерапия
    -  классическая
    -  гомосиниатрия
    -  су-джок


 ортезирование
 стопы


    журналы на
    osteodoc.ru
      «ОстеоМаМа»
      «Рецепты
       Здоровья»
      «Альтернативная
       Медицина»
      «Остеопрактика»


 виртуальная
 клиника «О, Vita!»
    -  вопрос доктору
    -  отзывы
    -  ФОРУМ


 полезные статьи
    -  упражнение
       "зеркало"
    -  спиральная
       гимнастика
    -  улыбка и стресс
    -  су-джок рецепты
    -  эмоции и тело
    -  домашняя
       остеопатия
    -  ароматерапия
    -  другие статьи...
    -  карта сайта
      


Остеопат Олег Науменко

Основные причины остеопатических повреждений (дисфункций):

1. Последствия родовой травмы черепа и крестца
2. Перенесенные травмы, в том числе переломы, ушибы, растяжения, гематомы
3. Последствия оперативных вмешательств, включая рубцовые и спаечные изменения
4. Перенесенные и хронические инфекции и их последствия, включая спайки, адгезии, пристеночные и паренхиматозные процессы во внутренних органах
5. Отравления токсинами, тяжелыми металлами, биохимические, эндокринные, генетические нарушения с повреждением скелетно-мышечной и нервной системы
6. Психоэмоциональные стрессовые повреждения с опосредованными нейро-вегетативными реакциями, спастикой мышц, брюшной диафрагмы и диафрагмы промежности, сосудистыми спазмами
7. Хронические постуральные травмы, включая дистрофические изменения межпозвонковых дисков, суставов, связок

(из материалов семинаров Смирнова А.Е.)

Науменко Олег Игоревич.

Науменко Олег Игоревич – занимается остеопатией с 2007 года, прошел обучение по проекту «остеопрактика», является слушателем французской школы остеопатии г. Бельфора, имеет обширную клиническую практику врача-остеопата в нескольких городах России.

С детских лет Олег Игоревич имел тягу к изучению медицины, лечению. Его первые опыты лечения - можно назвать природным даром «целительства» или врожденным «чувствованием» тела – он просто «прикладывал» руки к больным местам своих близких или знакомых, определял «напряжения» тканей, помогал им «расслабится». Это приводило к уменьшению или устранению боли, часто способствовало быстрому и полному выздоровлению.

Олег Игоревич не имел четкого представления, что и как делает, он действовал интуитивно и – это работало. Подобно первым детским опытам лечения Основателя остеопатии Эндрю Тейлора Стилла он шел к «пониманию тела».

Однако позже, следуя по стопам своих родителей-геофизиков, Олег Игоревич занялся фундаментальной физикой и после окончания института работал в научно-исследовательском институте по уникальной специальности – разработка гравиметрической аппаратуры. Это то, что сейчас пытаются называть нанотехнологией. Гравиметры, разработанные Науменко О. И. регистрировали изменение силы притяжения с точностью до десяти в минус одиннадцатой степени единицы ускорения силы тяжести.

Обладая даром высокой чувствительности рук, Олег Игоревич был единственным в стране специалистом, который мог изготовить и установить без помощи оптических приборов кварцевые нити толщиной в 2 – 3 микрона (один микрон равен одной тысячной доле миллиметра)! Эта уникальная чувствительность в дальнейшем очень помогла ему в становлении врачом-остеопатом.

Продолжая чувствовать тягу к лечению, интересуясь медициной, Олег Игоревич меняет род своих занятий, получает медицинское образование.

В дальнейшем он занимается реабилитологией, медицинским массажем, мануальной терапией.

Не смотря на успешность своей лечебной деятельности, Олег Игоревич продолжает совершенствоваться и с 2007 года начинает заниматься остеопатией.



Получив представление о остеопатии по программе французской Высшей Школы Парижа, Олег Игоревич продолжает заниматься самостоятельно, а позже проходит обучение в Школе остеопатии Смирнова Александра Евгеньевича – «Проект Остеопрактика», поступает в школу остеопатии г. Бельфора.

В настоящий момент, остеопат Науменко работает в центре остеопатии Александра Смирнова, так же ведет прием в частном кабинете остеопатии г. Клин.

Среди особых успехов Олега Игоревича следует отметить остеопатическое лечение артрозов и артритов различной этиологии, неврологических последствий грыжевых выпячивании межпозвонкового диска, включая мышечно-тонические и вегетативно-сосудистые синдромы, лечение головной боли и так же бронхиальной астмы и различных форм аллергий.



Среди пациентов остеопата Науменко, дети грудного возраста и пенсионеры, спортсмены и люди склонные к гиподинамии, пациенты с острыми травматическими повреждениями и хроническими вялотекущими заболеваниями.



Занимаясь остеопатической практикой, Олег Игоревич разработал ряд уникальных методик по лечению заболеваний коленных суставов, бронхиальной астмы, внутричерепной гипертензии, заболеваний желудочно-кишечного тракта.




Ниже приведены несколько клинических случаев из практики остеопата Науменко О.И.

1. Женщина 89 лет. Обратилась с жалобами на боли в спине, коленных и тазобедренных суставах. Из сопутствующих болезней – ишемическая болезнь сердца, нарушение сердечного ритма (аритмия), отеки нижних конечностей. В анамнезе – множественные травмы, полученные в 1941 году при взрыве автомобиля. С постели не вставала. Спать могла, только приняв обезболивающие препараты.

После первого сеанса отмечалось существенное снижение болей. После восьми сеансов больная встала с постели, начала самостоятельно себя обслуживать, выходить на улицу для совершения прогулок. Артериальное давление нормализовалось. Признаки нормализации мышечной и костно-суставной системы.



2. Женщина 64 лет. Жалобы на астму, которая продолжалась на протяжении 25 лет, повышенное артериальное давление, нервное истощение, боли в поясничном отделе позвоночника, коленных суставах, сильные головные боли.

Визуальное обследование показало посттравматический сколиоз, выраженный защитный мышц спины. Остеопатическая диагностика определила нарушения работы печени, поджелудочной железы.

После третьего сеанса произошла стабилизация артериального давления, симптомы астмы исчезли после восьмого сеанса, пациентка прекратила пользоваться лечебным спреем. Нормализовался сон, психосоматические реакции, отношения в семье. Исчезли боли в коленях и спине, нормализовался мышечный тонус, позвоночник принял естественное положение.



3. Мальчик с бронхиальной астмой 5 лет. В сырую погоду наблюдались резкие ухудшения. После проведения трех сеансов состояния улучшилось, симптоматика исчезла, не смотря на повышенную влажность на улице. Назначено поддерживающее остеопатическое лечение.

4. Молодой человек 23 года. Остеопатическая диагностика выявила посттравматический миофасциальный фиброз в районе сухожильного шлема головы и мышечно-связочного аппарата шейного отдела позвоночника. Травма была получена около десяти лет назад. В последствии начались сильные головные боли вплоть до потери сознания. После проведения 2х сеансов остеопатического лечения, головные боли исчезли. Произошло общее выравнивание гравитационных осей тела, улучшилось настроение.



5. Женщина с бронхиальной астмой – задыхалась, не могла говорить. После проведения четырех сеансов – полная регрессия (исчезновение) симптомов.

6. Женщина с симфизитом. После проведения одного сеанса – полное выравнивание тазовых костей, исчезновение болевого синдрома.



7. Женщина с плечелопаточным периартрозом. Обратилась по поводу болей в плечевом суставе и невозможности поднять руку. По результатам осмотра был выявлено повреждение ротаторной манжеты, признаки внутрисуставного повреждения, в том числе хрящевых поверхностей, связочная фибротизация. В течение одного сеанса вся симптоматика исчезла. Полное восстановление объема движений плечевого сустава. Для закрепления результата и профилактики рецидива проведено еще 3 сеанса терапии.

8. Женщина с ревматоидным полиартритом. Симптоматика появилась после родов. Жалобы на сильные боли в коленных суставах и суставах пальцев рук. Ранее заболевание было выявлено около 8 лет назад, но до родов находилось в состоянии ремиссии. Проведено восемь остеопатических сеансов. По результатам анализов ревматоидный фактор не обнаружен. Жалобы на боли отсутствуют.



9. Женщина с мышечно-суставными болями неясного происхождения. В анамнезе - множественные травмы, полученные в результате падений и оперативных вмешательств. Болевой синдром ярко выражен. Ранее, женщина посещала различных специалистов, от невропатолога до иглорефлексотерапевта без видимого облегчения. Боли исчезли после 8го сеанса.

10. Девочка с головной болью – результат травмы, произошедшей четыре года назад. Сильная выпуклость затылочной кости в правом нижнем квадранте. Жалобы на головные боли, плаксивость, отсутствие сна, головокружение. В процессе остеопатической коррекции – визуальная и рентгенологическая нормализация костей черепа, регрессия жалоб. В дальнейшем – полная стабильность состояния, жалобы отсутствуют.

11. Девочка с дефектом речи – не выговаривала в 3 года до семидесяти процентов звуков. После первого сеанса, включающем краниосакральную коррекцию костей черепа и иннервации языка - речь стала понятной окружающим.




Отзывы пациентов остеопата Науменко Олега Игоревича.
















остеопатия, су-джок, спиральная гимнастика
это интересно:

самопомощь позвоночнику по принципам остеопатии
упражнение зеркало

гимнастика для здоровой спины и бодрости духа (остеопаты рекомендуют!)
спиральная гимнастика

новые статьи - полезные знания
новые статьи

целительные тайны ароматерапии
ароматерапия

остеопатия, рефлексотерапия, гирудотерапия, фитотерапия, гомеопатия, су-джок - легко и доступно для Вашего здоровья
журналы для ума и тела

от головы, спины и ног больных - поможет Вам су-джок!
су-джок рецепты

косметологическая остеопатия - эстетическая коррекция лица, устранение морщин, одутловатостей, отеков
эстетическая остеопатия