Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Эфирные масла против кожных проблем

Кожа играет важную роль в обеспечении жизнедеятельности человеческого организма: через неё происходит воздухообмен и выделение продуктов обмена веществ. Кожа защищает внутренние структуры тела от воздействия внешних факторов и обеспечивает теплорегуляцию, она также является индикатором внутренних проблем в организме. Даже такие скрытые повреждения, как, например, травмы черепа, смещение шейных позвонков, полученные при родах, отражаются на коже в виде небольших пятен (внутренних кровоизлияний). А ведь их лечением занимается краниосакральная остеопатия, и чтобы их выявить необходима высокая чувствительность рук. Правильный уход за кожей – это безопасный уход с использованием натуральных природных компонентов, который обеспечивает здоровье и молодость всего тела.

Уход за кожей с помощью эфирных масел

Натуральные эфирные масла наряду с растительной диетой помогают поддерживать все функции организма в идеальном состоянии. Причина этому – высокая концентрация биологически активных веществ в них. Альдегиды, терпены, фенольные соединения, фитонциды – являются природными антисептиками и антиоксидантами, они быстро и безопасно уничтожают инфекции, вирусы, патогенную микрофлору и при этом стимулируют местный и общий иммунитет. Ароматические средства по уходу за кожей на основе эфирных масел тонизируют и укрепляют и здоровую кожу.

 

Используют ароматические масла для приготовления различных косметических средств, в которых за основу берут чистое растительное масло или животный жир, обычную воду, детский кремы или лосьоны без ароматизаторов. Достаточно всего 2-3 капли эфирного масла, чтобы обычный крем стал лечебной косметикой, а кипячёная вода – средством для омоложения. Подбирают эфирные масла в соответствии с некоторыми факторами:

  • Типом кожи.
  • Цели использования.
  • Особенностей организма.

 

Терапевтическое действие активных ароматических компонентов заключается в их общем и местном воздействии на организм:

  • Усиливается местное кровообращение.
  • Стимулируется отток жидкости из тканей.
  • Восстанавливается обмен веществ клетках.
  • Улучшается питание и дыхание клеточных оболочек – происходит их укрепление, повышается их эластичность.
  • Оказывается обеззараживающее, антисептическое действие – уничтожаются болезнетворные микроорганизмы.

Ароматерапия для лечения кожных заболеваний

Заболевания кожи часто обусловлены внутренними неполадками в организме, даже травмы костных структур, например черепа, проявляются изменениями кожных покровов. Их лечением занимается краниосакральная остеопатия, а косметические дефекты с кожи можно эффективно устранить с помощью эфирных масел. Ароматерапия безопасно применяется для лечения различных дерматитов и других кожных проблем. Применение масел для ванн, компрессов и проведение массажа ускоряет процесс лечения и помогает организму быстрее восстановиться.

 

Трещины и нарывы на коже локтей, кистей, пяток, в области крыльев носа и уголках губ мягко и быстро устраняются с помощью масел календулы, лаванды, мирры и чайного дерева: смоченным в масле ватным тампоном (ватной палочкой) смазывают повреждённые места несколько раз в день, а на ночь к ним прикладывают тёплые компрессы.

 

Стригущий лишай лечится маслами, обладающими противогрибковыми свойствами. Экстракты мирры и лаванды используют в 5% концентрации для приготовления крема от стригущего лишая, маслами розмарина и чайного дерева – смазывают повреждённые участки кожи для дезинфекции и восстановления.

 

От увядания кожу эффективно спасёт ежедневный массаж с использованием крема, в составе которого есть масла: жожоба, авокадо, ростков пшеницы, персиковых косточек, розы и нероли. Эта ароматическая композиция поможет устранить сухость, морщины, дряблость.

 

Солнечные ожоги рекомендуется устранять с помощью масла ромашки, лаванды или бергамота, которые используют для аппликаций и тёплых ванн. Они быстро успокаивают кожу и защищают её от микробов и инфекций.

 

Сосудистые рисунки на коже являются мелкими кровоизлияниями. Восстановить целостность сосудов и устранить синяки помогут массаж с нанесением крема или лосьона с маслами ромашки, розы, арники.

 

Раздражения на коже устранит масло лаванды или ромашки. При псориазе крем с маслом жожоба и ростков пшеницы смягчит огрубевшую кожу, масло розы и розмарина успокоит и восстановит её. При экземе помогут масла мелиссы и нероли.

 

Проявления целлюлита устраняются посредством специальных физических упражнений и длительного массажа с использованием крема на основе масел: герани, можжевельника, розмарина, чёрного перца, апельсина, грейпфрута.

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.