Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Ароматерапия для мужчин

Несмотря на то, что мужчины по сравнению с женщинами являются более выносливыми физически и морально, многие представители «сильного пола», к сожалению, болеют также часто. Характерными «мужскими» заболеваниями являются:

  • Воспаление предстательной железы.
  • Радикулит поясницы.
  • Воспалительные заболевания половых органов.
  • Варикозное расширение вен нижних конечностей.
  • Болезни суставов.

 

Стоит заметить, что при наличии должной заботы и правильного лечения, мужчины выздоравливают быстрее, и дальнейшем стараются реже оказываться на больничной койке. Однако именно мужчинам необходимо тщательно следить за своим здоровьем и чаще посещать сеансы массажа для поддержания мужского здоровья и сохранения репродуктивной функции. Существенно помогает восстановить здоровье остеопатическая коррекция. Дополнительной и эффективной терапией для этих целей является ароматерапия.

О чём молчат мужчины?

Редко встречаются мужчины, которые холят свои болезни и рассказывают о них, обычно они наоборот долго и упорно молчат о том, что их беспокоит, а если уж и оговариваются о недомогании, то только от безысходности. Как правило, тяжёлый физический труд и постоянные большие нагрузки на организм часто провоцируют заболевания суставов, смещения позвоночных дисков, застойные явления в тазу и нарушения кровообращения в нижних конечностях у представителей сильного пола.

Использование болеутоляющих мазей даёт хоть и желанный, но недолговременный эффект. Только после нескольких дней, проведенных в страданиях от боли, мужчины решаются на поход к врачу. После проведения обследования выясняется, что невнимательное отношение к собственному здоровью стало причиной развития ряда заболеваний. Однако пить таблетки и лежать в постели – не по-мужски, поэтому часто мужчины выбирают физиотерапию, массаж или остеопатическую коррекцию, а вот под капельницы и уколы ложатся только в крайнем случае.

 

Приятное с полезным

Особенности проведения массажа для мужчин заключаются, в первую очередь, в установлении контакта между специалистом и пациентом. От природы недоверчивые, мужчины дольше погружаются в состояние расслабленности и часто бывают более капризными, чем женщины, однако в большинстве случаев свои претензии держат при себе.

Приятная тихая музыка и успокаивающие ароматы – лаванды, бергамота, майорана, помогают человеку отвлечься от забот и тревожных мыслей, и полностью довериться опытным рукам массажиста. Остеопатическая коррекция организма предусматривает использование ароматерапии лишь в некоторых случаях. Разведённые в масляной основе эфирные масла используются также для достижения лечебного эффекта при точечном, сегментарном и общем массаже:

  • Усиление кровообращения (масла можжевельника, кипариса, ладана).
  • Снятие болевых ощущений (масла эвкалипта, мяты, розмарина).
  • Стимуляция лимфооттока (масла шалфея мускатного, кипариса, мелиссы).
  • Снятие мышечных спазмов (масла ромашки, сандала, розы, можжевельника, кипариса).

Ароматические композиции часто применяются для приготовления местных компрессов – тёплых или холодных, в качестве основы для натирания или тёплых ванн. Активные вещества эфирных масел эффективно воздействуют на организм человека и используются для лечения многих патологий у мужчин:

 

При запорах или дисфункции кишечника применяют расслабляющий круговой массаж живота по часовой стрелке с маслом ромашки и мелиссы.

 

При заболеваниях органов мочеполовой системы или при тромбофлебите тазовых вен проводят массаж крестца, поясницы, ягодичной области, уретры на буже с применением масел пихты, кипариса, сосны, сандала, пачули, можжевельника, апельсина.

 

При хронических воспалительных процессах в семенных каналах, предстательной железе проводят интенсивный массаж промежности и брюшной стенки живота.

 

При заболеваниях суставов проводится массирование больного сустава с втиранием в кожу над ним масел шалфея, можжевельника, мелиссы, мяты, чайного дерева, с последующим закреплением тёплого компресса.

 

При радикулитах проводят массаж поясницы с применением масел чеснока, красного и чёрного перцев, кедра, корицы.

 

При грибковых заболеваниях стопы, при повышенной потливости ног и при болях в ногах

проводят растирание стопы с интенсивным нанесением масел: корицы, чеснока, мирры, пачули, розмарина, тимьяна, тысячелистника, шалфея.

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.