Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Ароматы против стресса и болезней

Мир вокруг нас изобилует веществами, способными исцелять от болезней и укреплять здоровье. Все растения на земле содержат активные вещества: эфирные соединения, фитонциды, которые не только придают цветам и травам аромат, но и являются природными лекарствами. О лечебных свойствах особенно осведомлены специалисты массажа – они эффективно применяют ароматические масла во время сеансов мануальной терапии для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.

Засвидетельствовать целебный эффект от применения ароматов может и специалист остеопрактики, ведь в остеопатии практикуется использование комбинированных методов оздоровления, а ароматерапия всегда благотворительно воздействует на нервную систему. Это способствует более эффективному проведению сеансов и быстрому выздоровлению пациентов.

 

Уникальность ароматов

С давних времён лекари знали, что каждое растение обладает уникальными свойствами, поэтому необходимо правильно применять те или иные травы, чтобы исцелить, а не навредить.

При головных болях достаточно пары капель масла магнолии. Приступы мигрени быстро снимет запах розмарина и лаванды, особенно такое сочетание ароматов показано при недомоганиях у женщин во время климакса. Эвкалипт и лимон помогут освежить память, снять усталость и повысить настроение.


При неврологических расстройствах ароматерапия является одним из самых эффективных методов – фитонциды и другие эфирные соединения очень быстро приникают через дыхательные пути и воздействуют на обонятельные рецепторы. При различных заболеваниях нервной системы успокаивают и тонизируют ароматы мягкие, ненавязчивые: мята, ромашка, эвкалипт, бергамот, лимон, базилик – масла из этих растений оказывают не только седативное, но и антисептическое и противосклеротическое действие.

 

При гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях эфирные масла применяются в виде холодных ингаляций, холодных компрессов, как средство для массажа. Сильные, резке ароматы герани, моркови, петрушки, аира, кипариса, мирта и можжевельника стимулируют кровообращение, расширяют кровеносные сосуды. Если к этим запахам добавить несколько капель масел лаванды, лимона, мяты, ромашки, то получится эффективное аромалекарство от гипертонии. Пониженное артериальное давление устранят масла имбиря, вербены, бархатцев, мелиссы, розмарина, сосны и шалфея. В случае частых повторяющихся приступов недомогания на фоне гипотонии, специалист остеопрактики или массажист могут посоветовать простой рецепт: всего пара капель такой смеси, согретые в ладонях, избавят от головокружений и тошноты.

 

При ОРВИ и инфекционных заболеваниях рекомендуется проводить дезинфекцию воздуха ароматическими маслами, употреблять внутрь (1 капля в 1 чайной ложке мёда) и использовать для массажа грудной клетки. С этой целью используют масла: аниса, ладана, бергамота, чайного дерева, пихты, розмарина, чабреца, ромашки, сосны, эвкалипта и шалфея. Эти же ароматы эффективны при лечении различных заболеваний верхних дыхательных путей.

 

Заболевания ЖКТ, сопровождающиеся язвенными состояниями, метеоризмом, лечатся с применением эфирных масел: грейпфрута, фенхеля, аниса, гвоздики, валерианы, корицы, чабреца, мяты, мелиссы, ванили. Их используют для массажа живота, микроклизм и принимают внутрь по 1 капле.

 

Во время беременности ароматические масла эффективно защитят будущую маму от внешних инфекций, избавят от изжоги и утреннего токсикоза, нормализуют давление, снимут сонливость и усталость. Многие женщины носят на шее специальные ёмкости с аромамаслами. Приятный и спокойный сон обеспечит ароматическая лампа с миндальным, имбирным, лавандовым или ромашковым маслом, установленная в комнате. Однако использовать эфирные масла беременным рекомендуется после 5 месяца беременности.

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.