Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Беременность и иглотерапия

Тело человека является структурой, пронизанной взаимосвязями: органов, тканей, сосудов, каналов. Организм сам управляет своей деятельностью в соответствии с влиянием внешних факторов и сам способен устранять повреждения. В случае возникновения сбоев в работе системы достаточно бывает устранить внутреннее напряжение или слегка стимулировать работу определённого органа, чтобы сработал механизм саморегуляции. Подробнее о методах оздоровления поможет узнать специалист остеопрактики – направления практической медицины, успешно применяющегося для коррекции многих патологий.

Во время беременности развивающемуся плоду требуется большое количество различных микроэлементов – организм работает на износ, и малейшее вредное воздействие извне оборачивается токсикозом или обострением хронических заболеваний. В таких случаях приём лекарств противопоказан, однако есть методы воздействия на биологически активные точки тела, такие как иглоукалывание, которые окажут существенную поддержку организму женщины и сведут к нулю негативные последствия.

 

Специфика лечения иглами

Достаточно представить, как острая игла погружается в кожу, чтобы понять, почему некоторые люди категорически отказываются от иглотерапии. И напрасно: иглоукалывание, проведенное специалистом-медиком – процедура совершенно безопасная и практически безболезненная. Дело в том, что в подкожном слое человеческого тела находится множество активных точек. Эти зоны не являются болевыми, но они обильно снабжены нервными окончаниями и имеют повышенную чувствительность. Через них возможно регулировать работу всего организма, стимулируя или замедляя различные процессы в нём.

Древнекитайское учение гласит, что энергия жизни циркулирует в теле человека по 14 меридианам, на которых расположены в общей сложности более 600 активных точек. Иглоукалывание производится стерильными или одноразовыми иглами, изготовленными из стали, серебра, золота. Глубина и место введения иглы определяется состоянием пациента и целью лечения, при этом сеанс должен проводиться в комфортной обстановке, а пациент должен находиться в расслабленном состоянии. Врач, проводящий процедуру иглотерапии, обязан обладать абсолютным знанием анатомии человеческого тела. Так же, как и специалист остеопрактики он должен уметь диагностировать патологию по определённым признакам, внимательно изучить историю болезни и результаты предыдущих обследований, чтобы не навредить пациенту.

 

Показания для иглоукалывания при беременности

Безопасность метода и его эффективность в ряде случаев позволяют использовать данный вид терапии во время беременности. Как правило, на сеансы иглотерапии с целью укрепления здоровья соглашаются женщины, имеющие опыт подобного лечения до наступления беременности. Врачи рекомендуют иглоукалывание в следующих случаях:

  • В период раннего токсикоза.
  • При частых утренних недомоганиях и отёчности.
  • При выявлении гестоза (позднего токсикоза).
  • При заболеваниях почек (не в период обострения).
  • Во время подготовки к родам или во время родов для обезболивания или стимулирования родовой деятельности.

 

Рефлексотерапия с помощью игл помогает избавиться от ряда неприятных симптомов, обусловленных беременностью:

  • Устраняется тошнота, рвота, головокружение.
  • Нормализуется давление.
  • Улучшается психологическое состояние.
  • Нормализуется отток жидкости, кровообращение.

Стоит заметить, что беременным женщинам показаны процедуры иглоукалывания 1-2 раза в неделю по 15-30 минут. Противопоказано производить уколы иглами в области живота и бёдер. Рекомендуется проводить терапию в области затылка, плечевого пояса, на кистях рук. При наличии повышенной болевой чувствительности у женщины, иглотерапию успешно заменяют на точечный массаж. По мнению специалистов, оптимальным методом оздоровления для беременных женщин является остеопатия. Сеансы остеопрактики помогают при подготовке к беременности и родам, а также являются эффективным и безопасным методом послеродовой реабилитации для мам и малышей.

 

Предыдущая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.