Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Здоровье женщины имеет одну особенность – оно хрупкое и подвержено влиянию эмоций. Достаточно одного стресса для того, чтобы активизировался скрытый воспалительный процесс. Но также достаточно одной положительной эмоции, чтобы организм отреагировал и начал бороться с возбудителем болезни. Миома – это, зачастую скрытая, до поры до времени невидимая, патология самого важного женского репродуктивного органа – матки. Выявляется миома неожиданно и часто является признаком не благополучных отношений с мужчинами. Эту доброкачественную опухоль принято удалять оперативным методом, так как консервативная терапия при этом заболевании в большинстве случае чревата рецидивами. Сегодня лечение методом остеопатии является шансом женщин избежать возникновения многих гинекологических проблем за счёт общего оздоровления организма и восстановления его иммунной функции.

Миома матки: удар по женскому здоровью

Доброкачественная опухоль на теле матки, образуется из мышечной и соединительной ткани под воздействием ряда факторов, основным из которых является гормональный дисбаланс. Избыток эстрогена и недостаток прогестерона провоцируют изменение структуры соединительной и мышечной тканей матки, их клетки видоизменяются. Изначально образуется небольшой участок, обладающий свойством увеличиваться или уменьшаться при определённых условиях.

Факторы, обуславливающие возникновение миомы:

  • Нарушение функции яичников и надпочечников.
  • Наличие абортов и гинекологических операций в анамнезе.
  • Не вынашивание беременности, бесплодие, отсутствие беременностей и родов.
  • Тяжёлая физическая работа.
  • Хронические и венерические заболевания половых органов.
  • Не регулярная половая жизнь, беспорядочные половые связи.
  • Ожирение, сахарный диабет.

 

К категориям риска по выявлению миомы матки относятся женщины в возрасте от 30 до 55 лет, имеющие нарушения менструального цикла, «затяжной» климактерический период, болезни эндокринной системы. Фактически, около 20% женщин детородного возраста сталкиваются с диагнозом «миома матки» на очередном плановом ультразвуковом обследовании. Постепенно увеличиваясь, эта опухоль может достигать размеров, аналогичных размерам плода на 12 неделе беременности. При небольших новообразованиях часто применяется гомеопатия, лечение методом остеопатии, а также консервативное лечение гормональными препаратами в совокупности с витаминной диетой и приёмом витаминно-минеральных комплексов. Однако зачастую, врачами традиционной медицины за миомой просто ведётся наблюдение, и в случае достижения ею больших размеров производится операция по её удалению. В случае наличия сопутствующих гинекологических заболеваний могут быть удалены также яичники и тело матки.

Остеопатия при миоме матки – шанс остаться женщиной

Оперативное вмешательство при миоме – это не только устранение опухоли, но и большой стресс для женщины. Сохранение репродуктивной функции в таких случаях в полной мере невозможно. Наиболее эффективной противоопухолевой терапией является комплексное оздоровление организма: приведение в порядок работы эндокринной системы, нормализация веса, восстановление психо-эмоционального равновесия. Остеопатические методы воздействия на тело человека помогают мягко и безболезненно устранять «неполадки» организма и восстанавливать систему естественной саморегуляции.

 

Причиной многих женских заболеваний являются, как правило, травмы – физические или психологические. Большие физические нагрузки, приём гормональных контрацептивов, искусственное прерывание беременности могут спровоцировать растяжение мышц, удерживающих матку в брюшной полости, нарушение работы яичников и надпочечников, ухудшить качество половой жизни. Постоянные стрессы и заниженная самооценка негативно влияют на состояние эндокринной системы. Устранение этих факторов – это обеспечение нормального функционирования всех органов и систем. Опытный врач-остеопат с помощью рук и посредством специального тестирования точно выявит причину возникновения миомы и мягко устранит её, одновременно научив женщину любить себя и своё тело, уметь слушать и слышать его сигналы, заботиться о нём и беречь его.

 

 

 

 

 

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.