Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo
ОстеоМама

Остеопатия для детей*

Рождение человека – удивительное чудо! К сожалению, это чудо сопряжено со многими опасностями и далеко не каждому ребенку удается появиться на свет, не получив родовую травму.

Все начинается еще до рождения. В животике у мамы тепло, уютно, сытно, но и тесно. Ребеночек вынужден разворачиваться так, чтобы поместиться. При этом он испытывает достаточно сильные нагрузки на внутренние органы и особенно позвоночник – слишком мягкий, неоформившийся костной составляющей, вынужденый сопротивляться силам сжатия матки. А если у мамы не на месте крестец, если развернут таз, разная длина ног – ни о какой симметрии положения ребенка говорить не приходится. Отсюда смещения шеи и компрессии черепа. И все это продолжается целых 9 месяцев!

Роды – очередное испытание для нового человечка. Проходя по родовым путям, головка совершает несколько поворотов. С одной стороны — это природой заложенный механизм в попытке мобилизировать суставы и скомпенсировать внутриутробные смещения, но с другой — источник дополнительной травматизации. Особенно если акушер нетерпелив и тянет за череп, особенно если роды стимулированы, родовые пути узки, воды отошли слишком рано, во время беременности были токсикозы или признаки гипоксии плода.

«Кесарево сечение» – тоже сомнительная панацея. Природой не предусмотрен резкий переход от высокого внутриутробного давления к атмосферному. Это подобно взрыву по всем внутренним полостям малыша. Его жидкости под давлением расширяют черепную коробку, легкие. Кроме того, часто хирург делает слишком узкий косметический разрез и вынужден доставать ребенка с изрядным усилием.

Вот почему даже здоровый малыш, набравший при рождении 8 и больше баллов по шкале Апгар, имеет в своем теле множество микротравм, скажущихся в более позднем возрасте.

Оценка Апгар — это показатель здоровой беременности и удачных родов, также — это показатель хорошего генотипа, доношенности, компенсаторного резерва. Но изменения в шее и черепе не тестируются неонатологами. Они скажутся позже, через несколько дней, в виде гипертонусов, нарушения сна, срыгиваня, нарушения психомоторного развития. Или через годы в виде сколиозов, неустойчивости психоэмоциональной сферы, головных болей, раннего развития остеохондроза, дискинезии желчевыводящих путей, вегетососудистой дистонии.

А ведь все можно было поправить! И на сегодняшний день существуют врачи, способные это сделать. Эти врачи называются остеопаты.

Что такое остеопатия?

Остеопатия существует уже больше ста лет. Основоположник остеопатии американский хирург и инженер Эндрю Стилл создавал свой метод как способ эффективного немедикаментозного лечения самых разных заболеваний. Суть метода – целостное восприятие человеческого организма и особый акцент на работу позвоночника и костной системы. Доктор Стилл обнаружил, что отклонения в позвоночнике будут нарушать иннервацию и кровоснабжение очень многих органов, то же относится и к костям, суставам. Если отклонения вовремя устраняются — полностью восстанавливается функция пораженных тканей, включается система саморегуляции, болезнь уходит. Он разработал множество мягких, аккуратных ручных приемов коррекции позвоночника, суставов, мышц, внутренних органов. Последователи Стилла, доктора остеопатии Северной Америки и Европы, с успехом применяя метод остеопатии, продолжали исследования и дополнили его практиками работы на черепе. Так родилась краниосакральная остеопатия. В настоящий момент остеопатия на Западе – признанный и весьма популярный метод лечения.

Мягкость остеопатических приемов выгодно отличает остеопатию от мануальной терапии и хиропрактики, а совершенная методологическая база позволяет разобраться с причиной возникновения заболевания, устранить корень проблемы.

Важное место среди остеопатических направлений занимает работа с беременными и детьми. Посудите сами – предупредить болезнь гораздо легче, чем ее потом лечить. Если у мамы нет мышечных спазмов в малом тазу – беременность будет протекать гладко, без гипертонусов матки, если подвижность костей таза и крестца нормальная, а положение костей правильное – исключаются внутриутробные компрессии, если правильно положение костей черепа, шеи, нормальна работа внутренних органов – отсутствуют симптомы токсикоза и эклампсии. Все это будет благоприятно сказываться на малыше.

Остеопаты очень аккуратно работают с беременными. Сами процедуры становятся также хорошим релаксационным средством, балансируют нервную систему.

После родов желательно провести остеопатическое обследование ребенка. В Америке во многих клиниках вместе с акушером и неонатологом роды принимают врачи-остеопаты. Обследование ребенка в первые часы жизни и устранение патологических смещений – залог здоровья и хорошего самочувствия на многие годы. То, что можно сделать в первые часы в несколько раз превышает то, что можно сделать позже и дает более быстрые результаты, чем последующее лечение. Но и обратившись к остеопату через месяцы и даже годы, Вы получите хорошие результаты с первых сеансов коррекции. У детей возможности к саморегуляции и самовосстановлению – огромны! Костная система пластична, отсутствуют патологические стереотипы движения и поведения. Вот почему детская остеопатия занимает столь важное место на Западе.

Для взрослых остеопатия также весьма полезна.

Такие заболевания, как остеохондроз, грыжи диска, головные боли (мигрени), боли в спине, радикулиты, протрузии, сколиозы, остеохондрозы, различные невралгии, отеки, артрозы и артриты, варикозные расширения вен нижних конечностей, судороги в ногах, плечелопаточные периартриты, защемления седалищного нерва (ишиас), онемение пальцев конечностей, мышечные гипертонусы, плоскостопие, нарушение работы пищеварительного тракта, хронические тазовые боли, болезненные менструации (альгоменорея), предменструальный синдром, дисфункции яичников, нарушения цикла – успешно поддаются остеопатическому лечению.

В гинекологической практике, кроме нормализации цикла, остеопатия может помочь в борьбе с бесплодием, спаечным процессом, диспареунией, хроническими воспалительными заболеваниями, кистами. Это возможно потому, что при нормализации кровообращения и иннервации половых органов и желез внутренний секреции включаются процессы иммунной борьбы с инфекцией, рассасывания фибрина — причины спаечной болезни, нормализуется гормональнй цикл и функция органов.

В настоящий момент в России остеопатия признана как полноправная медицинская специальность в рамках восстановительной медицины. Работают несколько остеопатических школ, осуществляющих обучение врачей по дополнительной постдипломной четырехлетней европейской программе.

Одним из известных специалистов в области остеопатии является Александр Евгеньевич Смирнов – врач, невролог, ортопед, рефлексотерапевт, остеопат, автор уникальных оздоровительных комплексов, участник научно-популярных программ на телевидении.

Вы можете подробнее узнать обо остеопатии на сайте http://www.osteodoc.ru/index.htm

Или записаться на прием к доктору Смирнову в центре остеопрактического корректирования Записаться к остеопату

8-495-532-64-36

8-495-162-05-17

Удачи и хорошего здоровья Вам и Вашим детям!

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.

Остеопатия – это не только методика лечения позвоночника и суставов, это еще и одно из эффективнейших средств при комплексном лечении хронических заболеваний эндокринной, пищеварительной, урогенитальной, бронхолегочной, сердечнососудистой системы. Часто причинами гастритов, дуоденитов, эзофагитов, холециститов, колитов, аднекситов, рецидивирующих циститов, нефритов – являются не только и не столько инфекционные факторы, сколько нарушение вегетативной регуляции от позвоночника и механические изменения в самом органе. Благодаря специальным нейрорефлекторным, лимфоциркуляторным, местным фасциальным и другим приемам опытный остеопат может помочь телу отрегулировать нормальный механизм жизнедеятельности органов, остановить процессы тканевого разрушения.

Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Ежедневно с 9:00 до 22:00)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.