Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Остеопатия для подростков

Период интенсивного роста ребёнка, сопровождающийся рядом гормональных изменений, часто называют «переходным возрастом». Многие родители наслышаны о некоторых проблемах, возникающих в общении с подростками в это время, но мало кто догадывается о довольно простом способе их избежания – комплексной заботе о здоровье. В решении подростковых проблем поможет всестороннее обследование и оздоровление организма, которое проводит специалист остеопрактики – остеопат. Применение щадящих методик тестирования и коррекции позволит нормализовать гормональный фон ребёнка и устранить психо-эмоциональный дисбаланс.

Природа подростковых изменений

Примерно с 11-летнего возраста у детей начинается период интенсивного развития всех органов и систем, а также время изменений костно-хрящевых структур. Постепенно усиливается продуцирование и выделение половых гормонов, что влияет на изменение структуры клеток кожи и внутренних органов:

  • Изменяется строение и размер сердца – оно увеличивается, его полости и клапаны преобразуются для принятия больших объёмов крови.
  • Перестраивается нервная система – гормональный всплеск обуславливает перепады настроения, нарушение общего психо-эмоционального состояния.
  • Активность гипофиза и щитовидной железы обеспечивает процессы роста костей, хрящей и мышечной ткани.

 

Разная скорость обновления клеток является причиной ряда «неудобств», смущающих подростков:

  • Диспропорциональность тела (длина рук, ног, стоп, размер головы или обхват грудной клетки).
  • Угловатость движений.
  • Нарушение работы вестибулярного аппарата (головокружения, неустойчивость).
  • Временные болевые ощущения в мышцах и суставах.
  • Возникновение закомплексованности по поводу увеличивающихся молочных желёз, появления жировых отложений в области живота и бёдер.

 

На фоне таких радикальных изменений в организме, повышается эмоциональная уязвимость подростков. Если же у ребёнка есть родовая травма, врождённые пороки развития или травматические повреждения костных или мягких структур тела, то нервная напряжённость становится в разы выше, а неприятные симптомы проявляются намного сильнее.

Остеопатическая коррекция организма и подростковые проблемы

Выявление возможных дисфункций у подростков традиционно проводится с помощью стандартных методов диагностики. УЗИ, рентгенограмма, кардиограмма – позволяют обнаружить видимые для врачей патологические изменения. Однако вряд ли врач-педиатр из детской поликлиники свяжет вчерашнюю травму колена с постоянной головной болью, возникающей у ребёнка после уроков. Остеопат применяет совершено другой подход в работе с подростками.

 

Специальные техники тестирования – активные и пассивные – позволяют выявить не только наличие и местоположение функциональных нарушений, но и общую физическую подготовку подростка, тонус его мышц и работу суставов. Последовательно специалист определит:

  • Состояние костно-мышечного каркаса тела.
  • Степень функциональной активности эндокринных желёз.
  • Уровень психо-эмоциональной напряжённости.

 

С помощью мягких мануальных техник врач-остеопат нормализует обмен веществ, устранит мышечные зажимы, смещения позвонков и суставов. Благодаря последовательной и ненавязчивой работе с телом, у подростка восстанавливается работа эндокринных желёз, более мягко протекают процессы роста и деформации клеток, нормализуется психическое состояние ребёнка. После курса остеопатии исчезает навязчивая головная боль, депрессивное настроение сменяется жизнерадостностью, нормализуется работа сальных желёз кожи, устраняются суставные боли и слабость мышц.

 

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.