Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Массаж для женщин

Опытные акушеры-гинекологи знают, что ряд проблем половой сферы у женщин можно решить с помощью специального массажа. Этой техникой владеет не каждый врач, и её применение требует практических навыков исследования половых органов женщины и коррекции гинекологических заболеваний. Так же, как и лечение методом остеопатии, массаж помогает устранить рубцы и некоторые новообразования, восстановить анатомически правильное положение органов, улучшить тонус мышц и связок. Главная отличительная особенность этих методов заключается в масштабах оздоровления и его целях: остеопатия применяется для комплексной оздоровительной коррекции, а гинекологический массаж направлен только на улучшение работы органов половой системы.

Особенности проведения гинекологического массажа

Гинекологический массаж является процедурой очень интимной, и требует повышенной щепетильности как со стороны врача, так и со стороны пациентки. Женщине, как правило, очень трудно решиться на проведение такого лечения, так как уровень её доверия к специалисту должен быть практически абсолютным. Именно поэтому квалификация массажиста должна быть высокой, а для осуществления массажа необходимо наличие специального массажного стола.

 

Показаниями для применения массажных техник при лечении гинекологических заболеваний являются:

  • Гипотония мышечной ткани матки.
  • Наличие спаек, рубцов на связках в крестцово-маточной области или в области брюшины.
  • Смещение и опущение матки.
  • Кровотечения на фоне слабой маточной мускулатуры.
  • Хронические воспалительные процессы в маточных трубах, тазовой брюшине.
  • Аменорея – отсутствие менструаций.

Действия массажиста при массировании области брюшины над маткой и её придатками, а также при осуществлении воздействия на них изнутри, должны быть мягкими, медленными, уверенными. Врач должен приложить максимум усилий для того, чтобы процедура массажа была приятной для его пациентки. Необходимо тщательно наблюдать за ощущениями женщины и состоянием внутренних тканей её организма. Появление болевых или неприятных ощущений – это повод для прекращения массажа, а иногда и для его отмены. В этом случае альтернативой является лечение методом остеопатии.

При этом следует учитывать, что длительность процедуры составляет от 2-3 минут на первых сеансах и до 10-12 минут на последних.

 

Противопоказаниями для проведения гинекологического массажа являются:

  • Наличие инфекционных заболеваний, в том числе ЗППП.
  • Повышенная температура тела.
  • Беременность, кормление грудью, послеродовой и послеабортный периоды.
  • Наличие патологий кишечника в сочетании с гинекологическими заболеваниями.
  • Врождённые дефекты расположения матки.
  • Гнойные воспалительные процессы в брюшной полости.
  • Наличие менструального кровотечения, выделений, воспаления наружных половых органов.

Решение гинекологических проблем с помощью рук

Массажные техники являются весьма эффективными в восстановлении менструального цикла у женщин, в устранении рубцов, спаек в области кишечника, придатков, маточных труб. При этом необходимой является также коррекция питания и образа жизни пациентки, занятия специальными физическими упражнениями.

Кроме массажа, особенно при нарушениях репродуктивной функции, рекомендуется применение остеопатических техник оздоровления организма. Они позволяют установить первопричину гинекологических проблем, так как в большинстве случаев заболевания половых органов бывают спровоцированы патологиями других органов.

Например, смещение шейных позвонков провоцирует снижение выработки половых гормонов за счёт нарушения передачи нервных импульсов от спинальных нервных центров половых органов в головной мозг. Пережатие нервных окончаний на уровне грудных или поясничных позвонков может стать причиной задержки месячных или их болезненного протекания у девушек. Устранение таких повреждений обеспечивает восстановление работы не только зависимых органов, но и всего организма в целом.

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.