Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Особенности развития недоношенных (родившихся раньше срока) детей зависят в первую очередь от их веса при рождении, особенностей конституции, наличия каких-либо заболеваний. Однако при высоком уровне заботы и ухода даже самые слабые малыши становятся здоровыми и не отстают от сверстников в развитии. Сегодня прогрессивные мамочки знают, что важным врачом для недоношенного ребёнка является остеопат, в Москве такие специалисты присутствуют при родах, и в дальнейшем наблюдают малышей и их мам. Особенность оказания помощи врачом остеопатом заключается в его доскональном знании анатомии и умении чувствовать «неполадки» в организме ребёнка с помощью рук, можно сказать, что этот врач – лучший массажист, в своём роде. Массажные техники и гимнастика особенно необходимы недоношенным деткам: такие методы помогают им быстрее окрепнуть, лучше развиваться и окончательно избавиться от дефектов преждевременного рождения.

Массаж и гимнастика – первая необходимая помощь

Основными дефектами, встречающимися у недоношенных детей, являются:

• Нарушения функций ЦНС, вплоть до церебрального паралича.
• Недоразвитие зрительного аппарата (сетчатки глаза).
• Гипотонус мышц (слабая подвижность, вялость, слабовыраженные рефлексы).
• Гипервозбудимость нервной системы (частый плач, плохой сон, срыгивания).
• Низкий уровень иммунитета (частые осложнения различных заболеваний).

Первый год жизни ребёнка, рождённого преждевременно, является для него наиболее важным. Именно в этот период оттого, насколько достаточно высоким будет уровень ухода за ним, зависит степень восстановления его здоровья. Наиболее эффективными методами занятий с недоношенными детьми являются:

• Массаж
• Гимнастика
• Развивающие игры.

Благодаря этим методам уже ко второму году жизни многие недоношенные детки догоняют, и даже обгоняют в развитии своих сверстников. Однако стоит знать несколько правил проведения массажа и упражнений для таких детей:

1. Первое занятие с ребёнком обязательно должен провести специалист (например, остеопат в Москве или в другом городе). Только опытный врач знает все особенности проведения массажа недоношенным деткам, и может научить родителей самостоятельно ухаживать за своим ребёнком и заниматься с ним.
2. Массаж и гимнастика должны проводиться в тёплом помещении.
3. Начиная с 1,5 месяцев занятия должны проводиться ежедневно в одно и то же время, до момента полного восстановления рефлекторных реакций у малыша. Далее массажные техники можно применять 2-3 раза в неделю.
4. Недоношенные дети требуют бережного отношения: у них сухая и очень ранимая кожа, они быстро устают. Комплекс упражнений и занятий должен быть индивидуальным для каждого такого ребёнка.
5. Массаж обязательно должен предшествовать занятиям гимнастикой, во избежание нанесения травм ребёнку.

Польза массажа для недоношенных

Оказание целенаправленного механического воздействия на кожу ребёнка тонизирует или расслабляет мышцы, активизирует или успокаивает нервную систему, ускоряет обмен веществ, кровообращение, движение лимфы в организме. Все эти процессы способствуют росту и развитию ребёнка, укреплению его здоровья.

Эффективной техникой массажа считается точечный массаж. Проводить его может только специалист, так как необходимы знания о расположении активных рефлекторных точек на теле ребёнка. Оказывая воздействие различной интенсивности на эти точки, можно достичь более быстрого и более явного результата. Техники точечного массажа помогают:

• Усилить или ослабить тонус мышц.
• Нормализовать работу пищеварительной системы.
• Отрегулировать передачу нервных импульсов.
• Улучшить кровообращение головного мозга.
• Улучшить работу зрительного аппарата.

Нежные растирания, поглаживания, постукивания, сопровождающиеся прибаутками и тихими песенками, очень нравятся малышам. Практикой доказано, что те дети, которые фактически с момента рождения были приучены к физическим упражнениям и массажу, имеют более крепкий иммунитет, лучшую память, хорошо развитую моторику. Кроме того, те из недоношенных малышей, которым проводился регулярный массаж, раньше начинают держать головку и спинку, ходить и выговаривать слова.

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.