Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Человеческий организм имеет огромный потенциал. Систематически тренируя своё тело, человек может развивать силу воли, небывалую выносливость, способность мышц переносить большие нагрузки. Однако, заставляя организм трудиться, необходимо быть знакомым и с техниками расслабления, восстановления. Спорт предоставляет человеку возможность реализовать себя, а массаж позволяет достигать рекордных результатов без перегрузок и травм, без нанесения серьёзного вреда организму. Специалисты по восстановлению или подготовке тела – массажист или остеопат, в Москве или любом другом городе – должны быть обязательно включены в штат спортивной команды. Это необходимо для сохранения здоровья спортсмена.

Массаж – подготавливает, тренирует, восстанавливает

Массажные техники, применяемые для подготовки или восстановления резервов тела у спортсменов, принято называть спортивным массажем. Он подразделяется на подвиды в зависимости от цели воздействия:

  • Тренировочный
  • Предварительный
  • Восстановительный
  • При травмах и заболеваниях.

Какой бы ни была направленность ручного воздействия на тело спортсмена, она не должна вредить его здоровью, нарушать баланс веществ в его организме, способствовать развитию патологических состояний. Тренировочный массаж – наиболее редко используемый вид мануального воздействия. Целесообразно его использовать при подготовке детей к спортивным занятиям или в случае, когда спорт не является профессиональной деятельностью человека. Фактически, таким образом мышцы, ткани и суставы «вручную» тренируют перед тем, как человек самостоятельно возьмёт определённые нагрузки посредством физических упражнений. Прежде всего, тренировочный массаж помогает подготовиться психофизически, улучшить работоспособность, снизить нервную возбудимость.

 

Предварительная мануальная подготовка тела является сеансом мобилизации резервов спортсмена:

  • способствует быстрому приведению мышц в тонус.
  • Препятствует накоплению токсических веществ, вырабатываемых во время физических упражнений.
  • Снижает вероятность возникновения травм.
  • Помогает снять лихорадку перед стартом.

Различают разминочный, успокаивающий, согревающий, тонизирующий предварительный массаж.

Для восстановления работоспособности мышц, устранения отёчности и воспаления в мягких тканях в спорте используют восстановительный массаж. Часто эти же техники в совокупности с приёмами остеопатии применяют при посттравматической терапии или при патологических состояниях. Эту технику массажа может выполнить опытный массажист или остеопат в Москве, такие специалисты имеют не только опыт, но и медицинское образование.

Восстанавливающие техники ручного воздействия крайне необходимы для устранения последствий больших физических перегрузок, с их помощью:

  • Восстанавливается сердечный ритм и нормализуется кровяное давление.
  • Снимается блокада, спазмы мышц и тканей.
  • Устраняется чувство физического или нервного утомления.
  • Нормализуется обмен веществ в мышцах, связках, тканях, сосудах.

Остеопатия или массаж

Сочетание классического массажа с оздоровительными остеопатическими техниками является эффективной терапией при травмах конечностей, суставов, позвоночника, изменении положения внутренних органов. Оказывая воздействие не только на кожу и рефлекторные (чувствительные) точки тела, а и используя мягкое висцеральное (внутреннее) воздействие на органы, нервные каналы, сосуды, возможно достижение полного восстановления организма даже в самых сложных случаях.

Остеопатия – это способ проведения коррекции повреждений внутри тела без нанесения вреда, без вероятности возникновения осложнений с целью гармонизации строения и функционирования всех систем организма. В условиях постоянных физических перегрузок применение остеопатии в совокупности с массажными техниками – это возможность для спортсмена сохранить здоровье не только на время спортивной карьеры, но и после её окончания.

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.