Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Детский организм обладает большим запасом иммунитета и быстро восстанавливается после болезни. Правильная забота о здоровье ребёнка обеспечивает долгую и счастливую жизнь. Однако именно в возрасте до 13-16 лет человек знакомится с массой различных заболеваний, а при некорректном лечении (не верной постановке диагноза, излишнем применении синтетических лекарств) память о перенесении некоторых инфекций остаётся в человеке на всю жизнь в виде локализованных участков повреждённых клеток.

В старину народные целители оберегали детей от хворей, и применяли только травяные настои и эликсиры, а большинство проблем со здоровьем решали с помощью массажа живота. Ведь человек – это система взаимосвязей, в которой основная роль отводится внутренним органам, продуцирующим «жизненные соки».

Сегодня щадящей и эффективной безмедикаментозной терапией является остеопатия и висцеральная хиропрактика. Специалист остеопрактики, как и специалист хиропрактики, владеет абсолютными знаниями анатомии и физиологии человеческого тела, а потому максимальное внимание уделяет не лечению болезни, а восстановлению резервов организма, что так необходимо в первую очередь детям.

Живот – это жизнь

Древние славяне очень хорошо знали особенности своего тела, умели прислушиваться к его сигналам и бережливо относились к своему здоровью. «Жива» – в переводе со старославянского — жизнь, жизненная энергия – от этого слова появилось название «живот». Именно живот является местом сосредоточения огромного количества кровеносных сосудов, нервных клеток-нейронов, лимфатических узлов. Жизнь новорожденного ребёнка берёт своё начало отсюда и здесь закладываются первые кирпичики фундамента его здоровья.

 

Рациональное сбалансированное питание и разумная забота – основы здорового и полноценного развития детей. Правильная работа внутренних органов обеспечивает своевременное выведение продуктов обмена из организма, защиту от внешних патогенных факторов, стабильность нервной системы. Даже самое незначительное по силе негативное внешнее воздействие в первую очередь отражается на работе желудка и кишечника. Первая реакция ребёнка на болезнь – отсутствие аппетита. Это свидетельствует о том, что все силы живота в данный момент направлены на восстановление баланса и отражение угрозы – произошёл запуск иммунной реакции.

Детский организм на любой дискомфорт мгновенно реагирует болью в животе. Посредством спазмов тело человека как будто настораживается, готовится к экономии ресурсов. Если такая реакция кратковременна, то происходит всего лишь небольшая встряска. Если же спазмы затягиваются или появляются слишком часто – возникает болезнь. Специалист остеопрактики знает о такой особенности, и первый осмотр маленького пациента начинает с пальпации живота. Идущие от внутренних органов сосуды и каналы, связки и мышцы тесно переплетены со всеми структурами тела. Устранив смещение или спазм в брюшной полости, легко вылечить заболевание органов слуха или зрения, горла, носа, сердца и даже позвоночника.

 

Висцеральный массаж – безопасное лечение

Современная медицина отстранилась от древних основ целительства. Познания в фармацевтике и владение наработками в хирургии сегодня зачастую используются не во благо человека, а во вред отдельных пациентов, в том числе и маленьких. Специалисты остеопатии и висцеральной хиропрактики настаивают на использовании мануальных техник коррекции дисфункций организма у детей и взрослых. Использование таких методов является эффективным при лечении большинства патологических состояний. При этом максимальное внимание должно уделяться правке живота – обдавливающему массажу брюшной полости.

Боли в животе могут быть симптомами большинства заболеваний:

  • Пищеварительной системы (язвы, колиты, энтериты, панкреатиты, перитонит).
  • Печени и желчевыводящих путей (холециститы, гепатиты, дискинезия желчевыводящих протоков).
  • Сердечно-сосудистой системы (миокардит, ишемия).
  • Глистных инвазий.
  • Гинекологических заболеваний и расстройств половой системы.
  • Нервно-психических патологий.
  • Заболеваний органов дыхания.

 

Висцеральный массаж внутренних органов является оптимальным средством диагностики и лечения детских болезней. С помощью специальных методик пальпации живота, применяемых в особой последовательности, удаётся быстро и эффективно устранить застойные процессы в желудке, отделах кишечника, протоках печени и поджелудочной железы. После восстановления кровоснабжения и оттока лимфы на этих участках наблюдается не только улучшение работы внутренних органов, но и исчезновение хронических лор-заболеваний, улучшение зрения, памяти, снижение эмоционального тонуса у ребёнка.

Предыдущая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.