Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Остеохондроз характеризуется повреждением позвонков. Это приводит к сбоям в работе нервной системы и многих внутренних органов, поэтому обычно болезни позвоночника сопровождаются сопутствующими патологиями. Терапия в таких случаях направлена на устранение болевых симптомов и основных нарушений. Эффективным является применение методов рефлексотерапии, благодаря их влиянию на состояние мышечно-связочного каркаса, через биологически активные точки (БАТ), устраняются спазмы, уменьшаются натяжения, исчезает скованность движений. Остеопатическая коррекция при остеохондрозе позволяет устранить симптомы за счёт восстановления строения позвоночника и функций ЦНС. Совмещение этих двух методов даёт максимально возможный положительный лечебный эффект.

Методы рефлексогенного воздействия

Согласно основам рефлексотерапии, тело человека пронизано энергетическими потоками, которые движутся по меридианам. Пересечение энергопотоков происходит в особо чувствительных точках – активных точках тела. В них сосредоточено множество нервных окончаний, поэтому их стимуляция оказывает терапевтическое действие по принципу: раздражение нервных окончаний порождает импульс, который поступает в мозг, оттуда подаётся сигнал в соответствующий отдел организма.

Воздействовать на БАТ при остеохондрозе можно различными способами и средствами:

  • Применение специальных игл – акупунктура, позволяет выявить проблемные участки и воздействовать на них через БАТ.
  • Направление электрических импульсов в активные точки – электроакупукнтура, позволяет провести качественную диагностику организма.
  • Акупрессура – это ручное воздействие на тело в местах расположения БАТ, эффективна, как метод лечения многих заболеваний.
  • Введение лекарственных препаратов через активные точки посредством инъекций или аппликаций – фармакопунктура.

 

Эти методы практически безболезненны, их применение оказывает расслабляющее действие на организм в целом, при этом стимулируется деятельность всех органов.

Рефлексотерапия и остеопатия – совместное лечение остеохондроза

С помощью рефлексотерапии успешно устраняются болевые синдромы различного происхождения, при этом такое лечение противопоказано пациентам, имеющим:

  • Онкозаболевания.
  • Инфекционные заболевания в период обострения.
  • Заболевания крови.
  • Дерматиты, гнойничковые поражения кожи.
  • Беременным женщинам.

Стоит учитывать, что рефлексогенное воздействие не рассчитано на устранение серьёзных, особенно застарелых, смещений костных структур. Для этого применяется остеопатическая коррекция организма. Зачастую остеохондроз является следствием травм, перенесённых человеком в любом возрасте, даже при рождении. Смещения и вывихи, полученные таким образом, изначально почти не дают о себе знать, но со временем они становятся причиной развития многих патологий в организме. Именно поэтому профессиональные акушеры рекомендуют осмотр ребёнка у остеопата буквально в первые минуты его жизни. Что касается взрослых, то остеопатия является безболезненным методом устранения всевозможных повреждений костных структур, суставов, мышц и связок. Это единственная отрасль медицины, в которой безболезненно возможно устранение смещений костей черепа. Краниосакральная остеопатия помогает в коррекции проблем со зрением, слухом, памятью, умственным развитием.

Совмещение методов рефлексотерапии и остеопатии позволяет быстро получить лечебный эффект при заболеваниях позвоночника:

  • Устраняются болевые симптомы за счёт внутренней выработки обезболивающих веществ организмом человека.
  • Улучшается циркуляция крови в местах повреждений и отток лимфы от них.
  • Нормализуется тонус мышц, снимаются спазмы и зажимы, устраняется скованность движений, паралич.
Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.