Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Опущение внутренних органов

Довольно часто при диагностике заболеваний не удаётся достоверно установить первопричину патологии стандартными методами. В таких случаях медики считают, что изменения в организме носят идиопатический характер и ссылаются на индивидуальные особенности организма пациента. К таковым можно отнести смещение внутренних органов или органа. Выявить данные изменения может опытный остеопат в Москве или специалист висцеральной хиропрактики с помощью пальпаторного (ручного) тестирования. Изменение анатомически правильного положения внутренних структур тела человека обуславливает появление многих патологий. Современные методики оздоровления, в частности, висцеральная остеопатия и хиропрактика, позволяют точно определить очаг заболевания и буквально вручную устранить его.

Симптомы опущения внутренних органов

Как единая система, организм человека чутко реагирует на малейшие изменения во внутреннем его состоянии. Благодаря множественным соединениям и переплетениям связок, мышц, каналов и сосудов обеспечено быстрое реагирование центральной нервной системы на любые повреждения. Каждый орган, каждая ткань, каждая клетка выполняют конкретные функции и излучают индивидуальные колебания. От того, насколько полноценно они работают, зависит деятельность окружающих их структур.

 

Жизнь человека протекает под действием сил гравитации и изобилует различными движениями. Это вызывает определённые нагрузки на внутренние органы его тела, которые находятся в брюшной полости, в тазу и в грудной клетке, как бы в подвешенном состоянии. При изменении их анатомического положения оказывается давление на соседние мышцы и связки, происходит перестройка всего организма: смещаются не только мягкотканые органы, но и костные структуры.

Причинами таких изменений являются:

  • Врождённые патологии.
  • Травмы.
  • Длительный тяжёлый физический труд или повышенные физические нагрузки.
  • Хронические воспалительные процессы.
  • Оперативное удаление больных органов, тканей.
  • Беременность и роды у женщин.

 

Зачастую люди, страдающие хроническими заболеваниями, даже и не подозревают, что причиной их страданий является, например, опустившаяся почка. Традиционная медицина, к сожалению, не приспособлена для комплексного обследования и лечения человека. А такие специалисты, как остеопат в Москве, обладают квалификацией, достаточной для ручной диагностики смещений различного характера.

 

Как правило, пациенты, имеющие опущение внутренних органов, обращаются к врачу с жалобами на следующие симптомы:

  • Ощущение тяжести, изжога, дискомфорт от даже небольшого количества съеденной пищи, частые отрыжки и икота – признаки смещения желудка.
  • Боли в животе, отдающие в поясницу, скудное мочеиспускание, частые циститы – последствия опущения почки.
  • Запоры, синдром раздражённого кишечника, энтероколиты, кишечные колики, метеоризм – возникают при смещении кишечника.
  • Ощущение тяжести во влагалище, тянущие боли в пояснице, копчике, в области внутренней стороны бёдер – признаки опущения внутренних половых органов у женщин.

Висцеральная хиропрактика: диагностика и лечение смещений внутренних органов

Для выявления смещений внутренних структур человеческого тела зачастую недостаточно проведения стандартных методов обследования. Необходимым условием для успешной диагностики подобных патологий является профессионализм врача: его идеальные знания в области анатомии человеческого организма, специфики возникновения заболеваний, и высокая чувствительность его рук. Висцеральная хиропрактика – одно из направлений медицины, специализирующееся на восстановлении внутреннего баланса тела человека.

 

Основываясь на знаниях врачевателей прошлого и наработках современных хиропрактов, специалист применяет только мануальные (ручные) техники для диагностики и лечения заболеваний внутренних органов. Мягкие техники обдавливания органов брюшной полости и малого таза позволяют устранить застой крови и лимфы в их протоках и полостях, благодаря чему восстанавливается их нормальное функционирование:

  • Снимаются спазмы гладкой мускулатуры и устраняются натяжения соседних тканей и связок.
  • Ускоряется обновление крови и лимфы, выработка и выведение желчи, очищений крови и выведение продуктов обмена.
  • Устраняются зажимы нервных окончаний и каналов, снимаются болевые симптомы.

 

Методы висцерального воздействия применяются для лечения заболеваний ЖКТ, органов грудной клетки, половых органов, как вспомогательная терапия при патологиях опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы.

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.