Добро пожаловать в Центр Остеопрактики Смирнова Александра Евгеньевича

Уютная обстановка, доброжелательные администраторы, удобный проезд - 5 минут ходьбы от метро Третьяковская.

8-495-532-87-68

8-495-162-05-17

Наши знания и опыт - вашему здоровью в помощь!

Наши сотрудники - профессионалы своего дела, специалисты имеющие за плечами сотни и тысячи случаев успешного исцеления, прошедшие обучение по программе Школы остеопатии Александра Смирнова и множество постдипломных семинаров иностранных специалистов.

cropped-logo

Ожирение уже давно перестало быть спецификой взрослого населения развитых стран. Сегодня отечественные диетологи бьют тревогу: детское ожирение становится эпидемией на территории постсоветских государств. Этому способствует непростая экономическая и социальная обстановка, а также отсутствие культуры питания у современных людей. Для предотвращения развития данного заболевания в зрелом возрасте необходима своевременная правильная его диагностика ещё в период становления детского организма.

Комплексный подход с выявлением скрытых дисфункций в организме необходим непосредственно сразу после рождения ребёнка. Опытный неонатолог или остеопат в Москве при первом же осмотре смогут выявить предрасположенность малыша к ожирению и установить причину нарушений. Обнаружить наличие излишнего веса у детей-дошкольников, школьников и подростков помогут специальные таблицы. Лечение таких детей должно быть строго индивидуальным. Контроль врача и соблюдение его рекомендаций помогут ребёнку избавиться от ожирения и нормализовать работу внутренних органов.

 

Лишний вес у ребёнка – признак дисфункций внутренних органов

Именно сбой в функционировании некоторых систем организма является причиной появления лишнего веса у ребёнка. Кроме того, адекватный обмен веществ невозможен без участия отдела головного мозга (гипофиза), надпочечников, щитовидной железы. Недостаточное или избыточное продуцирование гормонов – одна из основных причин раннего ожирения, которое может быть не только эндокринным, но и алиментарным (приобретённым, обусловленным неправильным образом жизни).

Существует ряд признаков, сопровождающих появление лишнего веса у детей, по ним можно предположительно определить причину появления патологии. Точный диагноз и рекомендации касательно лечения сможет дать только специалист.

  1. Избыточный вес у членов семьи – признак наследственных нарушений обмена веществ, либо неправильного питания и малоподвижного образа жизни в семье.
  2. Низкий уровень гормонов щитовидной железы проявляется у новорожденных наличием лишнего веса при одновременном опоздании в развитии. Эти дефекты поможет выявить остеопат в Москве. У школьников недостаток йода в организме связан с появлением слабости, запоров, плохой успеваемости, снижением аппетита, у девочек возможны осложнения с протеканием менструаций.
  3. Избыток гормонов надпочечников (глюкокортикоидов) провоцирует возникновение жировых отложений в области шеи, лица и живота при одновременно тонких конечностях. В период полового созревания у девочек отсутствуют менструации и могут появиться волосы над верхней губой, на подбородке, на груди.
  4. Дисфункция гипофиза выражается недостаточной выработкой гормонов всеми эндокринными железами организма, результатом является развитие ожирения на фоне замедленного роста и замедленного функционирования половой системы.

 

Излишний вес у ребёнка – это основная причина патологий сердечно-сосудистой, пищеварительной, половой, и репродуктивной систем.

 

Диагностика и лечение ожирения у детей

Кроме тщательного собеседования с родителями и выяснения наличия внешних факторов, провоцирующих накопление лишнего веса, необходимо проведение ряда обследований. По их результатам определяются параметры функционирования внутренних органов ребёнка.

  1. Анализ крови (биохимический) – определение уровня глюкозы, холестерина, продуктов окисления, белков в крови, необходимо для мониторинга функций печени, состояния кровеносной и лимфатической систем.
  2. Выявление гормонов в крови и моче позволяет выявить нарушения эндокринного плана.
  3. КТ или МРТ проводятся при подозрениях на наличие заболеваний гипофиза.

Лечебные меры при ожирении у детей направлены на нормализацию обмена веществ с целью фиксации веса и постепенного его уменьшения. Эффективными методами коррекции здоровья на сегодняшний день являются:

    • Остеопатия
    • Висцеральная хиропрактика
    • Диетотерапия
    • ЛФК

Совокупность этих методов позволяет добиться стойких результатов в снижении веса и восстановлении функций внутренних органов и головного мозга. Остеопатическая коррекция направлена на комплексное оздоровление организма с точным выявлением первопричины заболевания. При этом применяются висцеральные (работа с внутренними органами), краниосакральные (работа с костями черепа и тканями мозга), мануальные техники, направленные на восстановление функций мышечно-связочного и костного аппарата.

Одновременное применение лечебной физкультуры с остеопатическими приёмами и коррекцией питания помогает ребёнку научиться следить за своим здоровьем, беречь его и уметь восстанавливать.

Предыдущая статья
Следующая статья

Контактные телефоны
"Центра Остеопрактики"

(Понедельник - пятница с 9:00 до 22:00)

(Выходные в режиме перезвона)

8 (495) 532-87-68
8 (495) 162-05-17

Предварительная запись обязательна

Смирнов
Александр Евгеньевич

Для вопросов и предложений:
e-mail: osteodocru@ya.ru

Copyright 2018 Остеодок ©  Все права защищены

*Статьи по остеопатии и работе остеопата носят информационный характер, не являются рекламой услуг.